DATOS PERSONALES Y COOKIES

DATOS PERSONALES

ORCHESTRA se compromete a proteger la privacidad de las personas y la confidencialidad de la información proporcionada.

Las informaciones y datos solicitados por Orchestra, responsable de su tratamiento, son necesarios para el registro y seguimiento de tu pedido, para la personalización de la gestión comercial y el marketing, y para mejorar la calidad de nuestra relación contigo. Estas informaciones y datos también se almacenan por motivos de seguridad, de acuerdo con las obligaciones legales y normativas, y para permitirnos mejorar y personalizar los servicios que te proponemos y la información que te hacemos llegar. De acuerdo con la ley de protección de datos francesa n.° 78-17 de 6 de enero de 1978 modificada, tienes derecho a acceder a tus datos personales y a rectificarlos, así como a oponerte a su tratamiento. Puedes ejercer dicho derecho dirigiéndote por escrito a: ORCHESTRA Service Relations Clientèle, 200 Av. des Tamaris, St. Aunès, CS 80200, 34134 Mauguio Cedex – Francia, y adjuntando una fotocopia de tu documento de identidad. Todos los datos de carácter personal se proporcionan de acuerdo con lo dispuesto por la ley 78-17 de 6 de enero de 1978, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004. En este sentido, el Suscriptor tiene derecho a acceder a sus datos tratados por Orchestra y a hacerlos modificar o suprimir, así como a oponerse al tratamiento de dichos datos con fines de prospección comercial directa. El Suscriptor puede ejercer dichos derechos poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente de Orchestra, 200 Avenue des Tamaris, St Aunès, CS80200 34134 MAUGUIO CEDEX, Francia. Para ejercer dichos derechos, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Orchestra bien llamando al teléfono 09 69 32 33 01, si llama desde Francia metropolitana (coste de una llamada local), o al + 33 499 51 50 32 (coste de una llamada internacional) si llama desde el extranjero, de lunes a viernes de 9 h a 19 h y los sábados de 10 h a 19 h, o bien mediante nuestro formulario de contacto, desde la sección "EL CLUB ORCHESTRA", en www.shop-orchestra.com.

De acuerdo con la ley 78-17 de 6 de enero de 1978 referente a los datos informáticos, los archivos y las libertades, el tratamiento de los datos personales recopilados en las tiendas Orchestra y en el sitio web www.shop-orchestra.com forman parte de una declaración presentada ante la CNIL, con número de referencia 1516068.

El hecho de proporcionar un correo electrónico o un número de teléfono móvil durante el proceso de compra en una tienda Orchestra implica que dicho correo electrónico o teléfono móvil queda registrado automáticamente en el registro de clientes de Orchestra como suscriptor del boletín informativo o de los SMS del Grupo Orchestra. El Suscriptor podrá anular dicha suscripción mediante el vínculo que aparece a este efecto en los boletines informativos o respondiendo STOP a los SMS. Cuando se crea una cuenta en www.shop-orchestra.com, la inscripción en el registro de clientes de Orchestra tiene lugar en las mismas condiciones.

Si el cliente se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente, el asesor accederá directamente a su registro personal, ya sea mediante su correo electrónico, mediante el número de la tarjeta del Club o introduciendo el nombre y apellidos.

POLÍTICA ACERCA DE LAS COOKIES

La sección "COOKIES" proporciona más información acerca del origen y el uso de los datos de navegación que se tratan cuando consultas nuestro sitio web, así como acerca de tus derechos.

Por tanto, esta sección es importante para ti, que deseas tener una experiencia positiva y de confianza en nuestros servicios, y para nosotros, que deseamos responder de forma precisa y completa a tus preguntas acerca del uso de nuestro sitio web y tener en cuenta tus necesidades.

Cuando consultas nuestro sitio web, algunos datos referentes a la navegación de tu terminal (ordenador, tableta, smartphone, etc.) en nuestro sitio pueden quedar registrados en archivos de "cookies" instalados en tu terminal. Además, podemos adquirir espacios publicitarios directamente o por mediación de nuestros proveedores (agencias de comunicación, servicios de publicidad) para la promoción de nuestras actividades y de nuestras ofertas en sitios/aplicaciones de terceros, mediante contenidos publicitarios (texto, grafismo, animaciones, vídeos, etc.) que se difunden a través de dichos sitios web/aplicaciones. Debes saber que solamente el emisor de una cookie puede leer o modificar los datos que esta contiene.

1) Publicación de cookies desde nuestro sitio web

Cuando te conectas a nuestro sitio web, podemos, siempre y cuando así lo indiques (véase "7.- Tus opciones en relación con las cookies"), instalar varias cookies en tu terminal, que nos permitirán reconocer el navegador de tu terminal mientras dure la validez de la cookie correspondiente.

Función de las cookies:

  • Establecer estadísticas y volúmenes de frecuencia y de uso de los diferentes elementos que componen nuestro sitio web (secciones y contenidos visitados, rutas), lo que nos ayuda a mejorar el interés y la ergonomía de nuestros servicios.
  • Adaptar la presentación de nuestro sitio web a las preferencias de visualización de tu terminal (idioma, resolución de visualización, sistema de explotación utilizado, etc.) cuando visites nuestro sitio web, dependiendo de los materiales y de los programas de visualización incluidos en tu terminal.
  • Memorizar los datos incluidos en los formularios que rellenes en nuestro sitio web (inscripción o de acceso a tu cuenta) o referentes a los productos, servicios o informaciones que hayas seleccionado en nuestro sitio (servicio suscrito, contenido de la cesta de tu pedido, etc.).
  • Acceder a espacios reservados y personales nuestro sitio, como tu cuenta, mediante tu información de identificación o mediante datos indicados por ti anteriormente.
  • Aplicar medidas seguridad, por ejemplo, cuando es necesario que te vuelvas a conectar a un contenido o a un servicio una vez transcurrido un determinado tiempo de inactividad.

2) Publicación de cookies por parte de terceros en relación con los usuarios de nuestro sitio web

Los contenidos publicitarios (grafismo, animaciones, vídeos, etc.) difundidos en nuestros espacios publicitarios pueden contener cookies emitidas por terceros.

La publicación y uso de cookies por parte de dichos terceros se rige por las políticas de protección de la privacidad de dichos terceros.

Estas cookies permiten a dichos terceros, durante la duración y validez de las mismas :

  • Contabilizar el número de visualizaciones de los contenidos publicitarios difundidos mediante nuestros espacios publicitarios, identificar las publicidades visualizadas de este modo y el número de usuarios que han hecho clic sobre cada publicidad, lo que permite calcular los importes pagaderos en relación con este servicio y establecer estadísticas.
  • Reconocer tu terminal en posteriores navegaciones por otros sitios web o servicios en los cuales estos anunciantes o terceros publiquen cookies y, si corresponde, adaptar estos sitios y servicios de terceros o la publicidad que difunden, a la navegación de tu terminal de la cual pueden tener conocimiento.

3) Las cookies colocadas por nosotros en los sitios en que nuestra publicidad está presente

Cuando accedes a un sitio web/aplicación que contiene publicidad de ORCHESTRA, dicho anuncio puede contener una cookie. Dicha cookie es susceptible, a tu elección, de quedar guardada en tu terminal, de modo que nos permita reconocer el navegador de tu terminal mientras dicha cookie sea válida.

Dichas cookies se utilizan:

  • Para contabilizar el número de visualizaciones y de activaciones de nuestros contenidos publicitarios difundidos en sitios web/aplicaciones de terceros, para identificar dichos contenidos y dichos sitios web/aplicaciones de terceros y para determinar el número de usuarios que han hecho clic sobre cada contenido.
  • Para calcular los importes pagaderos a cada participante de la cadena de difusión de la publicidad (agencia de comunicación, servicio de publicidad, sitio web/soporte de difusión) y para establecer estadísticas.
  • Para adaptar la presentación del sitio web al que dirige alguno de nuestros contenidos publicitarios:
    - Según las preferencias de visualización de tu terminal (idioma, resolución de visualización, sistema de explotación utilizado, etc.) cuando visites nuestro sitio web, dependiendo de los materiales y de los programas de visualización o de lectura incluidos en tu terminal.
    - Según los datos de localización (longitud y latitud) que recibimos (nosotros o nuestros proveedores) desde tu terminal con tu acuerdo previo.
  • Para realizar el seguimiento de la navegación posterior realizada desde tu terminal en sitios web/aplicaciones o en otros contenidos publicitarios de los cuales ejecutamos cookies.

4) Las cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™

"Adobe Flash Player"™ es una aplicación informática que permite desarrollar rápidamente contenidos dinámicos mediante el lenguaje informático "Flash". Flash (y las aplicaciones del mismo tipo) memorizan los parámetros, las preferencias y el uso de sus contenidos gracias a una tecnología similar a la de las cookies. Sin embargo, "Adobe Flash Player"™ gestiona tu información y tus elecciones a través de una interfaz diferente de la que proporciona tu software de navegación.

Siempre que tu terminal tenga la capacidad de visualizar contenidos desarrollados con el lenguaje Flash, puedes acceder a tus herramientas de gestión de las cookies Flash directamente desde el sitio web de Adobe: http://www.adobe.com/fr/.

5) Visualización de publicidad adaptada a tu navegación

Nuestro objetivo es presentarte la publicidad más pertinente posible. Con este fin, la tecnología de las cookies permite determinar en tiempo real qué publicidad mostrar en un terminal, en función de su navegación reciente en uno o varios sitios web o aplicaciones.

Tu interés por el contenido publicitario que se muestra en tu termina cuando consultas un sitio web determina a menudo los recursos publicitarios de dicho sitio que permiten explotar sus servicios, a menudo proporcionados de forma gratuita a los usuarios. Sin duda, prefieres que se muestre publicidad que se corresponda con tus intereses que otras publicidades sin ninguna relevancia para ti. Del mismo modo, los anunciantes que desean difundir su publicidad, están interesados en que esta se muestre a aquellos usuarios susceptibles de estar interesados en ella.

6) Cuando el uso del terminal se comparte con otras personas

No tenemos forma de comprobar de forma fiable si los servicios y publicidades destinados a tu terminal corresponden a tu uso de dicho terminal o al de otro usuario.

El uso compartido con otras personas de tu terminal y la configuración de los parámetros de tu navegador en relación con las cookies dependen de tu libre decisión y son tu responsabilidad.

7) Tus opciones en relación con las cookies

Para la gestión de las cookies, dispones de varias opciones. Los parámetros que selecciones pueden modificar tu navegación por Internet y tus condiciones de acceso a determinados servicios que requieren el uso de cookies.

En todo momento, puedes expresar y modificar tus deseos en relación con las cookies, utilizando los medios descritos a continuación.

Las opciones que ofrece tu software de navegación

Puedes configurar tu software de navegación de forma que las cookies se guarden en tu terminal, o, por el contrario, de manera que se rechacen, ya sea sistemáticamente o bien en función del emisor. También puedes configurar tu software de navegación de modo que se te solicite puntualmente la aceptación o rechazo de las cookies antes de que una cookie pueda guardarse en tu terminal. Si deseas más información, consulta la sección "¿Cómo seleccionar tus opciones según el navegador que utilices?"

Tu aceptación de las cookies

El hecho de que una cookie se guarde en un terminal depende básicamente de la voluntad del usuario de dicho terminal, la cual este puede expresar y modificar en todo momento y de forma gratuita mediante las opciones que pone a su disposición su software de navegación.

Si has aceptado, en tu software de navegación, que se guarden las cookies en tu terminal, las cookies integradas en las páginas y contenidos que consultes podrán quedar almacenadas temporalmente en un espacio concreto de tu terminal, donde solamente el emisor podrá leerlas.

Rechazo de las cookies

Si rechazas el registro en tu terminal de las cookies que emitimos, o bien si suprimes las que hemos registrado, no podrás beneficiarte de algunas funcionalidades necesarias para navegar por determinadas áreas de nuestro sitio web. Es el caso, por ejemplo, si intentas acceder a contenidos o servicios que requieren identificación. Esto ocurre también si no podemos reconocer, para fines de contabilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por tu terminal, sus parámetros de idioma y de visualización, o el país desde el cual tu terminal parece conectarse a Internet.

En ese caso, no nos hacemos responsables de las consecuencias vinculadas al posible mal funcionamiento de nuestros servicios como resultado de la imposibilidad por nuestra parte de guardar o de consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que el usuario haya podido rechazar o suprimir.

¿Cómo seleccionar tus opciones según el navegador que utilices?

La gestión de las cookies y de tus opciones es diferente en cada navegador. El menú de ayuda de tu navegador contiene toda la descripción de este proceso y te permitirá saber de qué forma modificar tus opciones en relación con las cookies.

Para Internet Explorer™: Abre el menú Herramientas; a continuación, selecciona Opciones de Internet; haz clic en la pestaña Confidencialidad y selecciona el nivel deseado .

Para Firefox™: Abre el menú Herramientas; a continuación, selecciona Opciones; haz clic en la pestaña Vida privada y selecciona las opciones que desees.

Para Chrome™: Abre el menú de configuración (logotipo de la rueda dentada); a continuación, selecciona Parámetros; haz clic en Configuración avanzada y luego en Parámetros de contenido, y selecciona las opciones que desees.

Para Safari™: Abre el menú Safari, haz clic en Preferencias y, a continuación, en Seguridad; haz clic en Mostrar cookies y selecciona las opciones que desees.

Para Opera™: Abre el menú Herramientas; a continuación, selecciona Preferencias; haz clic en la pestaña Avanzadas y después, en la sección Cookies, en Gestionar cookies, y selecciona las opciones que desees.

Selección online de tus opciones mediante plataformas interprofesionales

Puedes conectarte al sitio Youronlinechoices, creado por profesionales de la publicidad digital agrupados bajo la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionado en Francia por la Interactive Advertising Bureau France.

También puedes consultar las empresas inscritas en dicha plataforma y que ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies utilizadas por ellas para adaptar a tus datos de navegación las publicidades que se muestran en tu terminal: http://www.youronlinechoices.com/es/.

Cientos de profesionales de la publicidad en Internet forman parte de esta plataforma europea, que constituye una interfaz centralizada que permite expresar tu rechazo o tu aceptación del posible uso de cookies para adaptar a la navegación de tu terminal la publicidad que se muestra en este.

Ten en cuenta que este procedimiento no impide que se muestre publicidad en los sitios web que visitas, solamente bloquea la tecnología que permite adaptar dicha publicidad a tus intereses.